BOINC Manager 5.4 and based on English po v1.32 - en to ko translation catalogue (416 entries)

en: %s &website
ko: %s 웹 사이트(&W)

en: %s - Can't find web browser
ko: %s - 웹 브라우저를 찾을 수 없음

en: %s - Connection Error
ko: %s - 접속 오류

en: %s - Connection Failed
ko: %s - 접속 실패

en: %s - Connection Status
ko: %s - 접속 상태

en: %s - Language Selection
ko: %s - 언어 선택

en: %s - Network Status
ko: %s - 네트워크 상태

en: %s failed to connect to the Internet.
ko: %s이(가) 인터넷에 접속하는데 실패했습니다.

en: %s failed to disconnected from the Internet.
ko: %s이(가) 인터넷에서 접속해제 하는데 실패 했습니다.

en: %s has detected it is now connected to the Internet. Updating all projects and retrying all transfers.
ko: %s이(가) 인터넷에 성공적으로 접속되었음이 감지되었습니다. 모든 프로젝트가 업데이트 되며 모든 전송이 다시 시도 됩니다.

en: %s has successfully connected to the Internet.
ko: %s이(가) 성공적으로 인터넷에 접속 되었습니다.

en: %s has successfully disconnected from the Internet.
ko: %s이(가) 인터넷에서 성공적으로 접속해제 되었습니다.

en: %s is connecting to the Internet.
ko: %s이(가) 인터넷에 접속 중 입니다.

en: %s is currently reconnecting to a %s client...
ko: %s는 현재 %s 클라이언트에 접속 중 입니다...

en: %s is currently suspended...
ko: %s이(가) 현재 일시 정지 되어있습니다...

en: %s is not currently connected to a %s client...
ko: %s는 현재 %s 클라이언트에 접속 중이 아닙니다...

en: %s is unable to communicate with a project and no default connection is specified.
    Please connect up to the Internet or specify a default connection via the connections
    tab in the Options dialog off of the advanced menu.
ko: %s이(가) 프로젝트와 통신하는데 가능하지 않으며 아무런 기본 접속도 지정되지 않았습니다.
    인터넷에 접속 하거나 또는 옵션 대화상자 내 접속 탭을 경유해 기본 접속을 지정 해주세요.

en: %s needs a connection to the Internet to perform some maintenance, open the %s to connect up and perform the needed work.
ko: %s은(는) 몇 가지 유지보수를 수행하기 위해 인터넷에 접속해야 합니다. %s은(는) 접속하여 필요한 작업을 수행합니다.

en: %s needs to connect to the Internet.
    May it do so now?
ko: %s은(는) 인터넷에 접속해야 합니다.
    그렇게 하도록 할까요?

en: %s networking is currently suspended...
ko: %s 네트워킹이 현재 일시 정지 되어있습니다...

en: %s tried to display the web page
    	%s
    but couldn't find a web browser.
    To fix this, set the environment variable
    BROWSER to the path of your web browser,
    then restart the %s.
ko: %s이(가) 웹 페이지를 표시하려 했습니다:
    	%s
    그러나 웹 브라우저를 찾을 수 없었습니다.
    이를 수정 하려면, 환경 변수 BROWSER가
    웹 브라우저의 경로를 가리키도록 설정 하고,
    %s을(를) 다시 시작 하십시오.

en: &About %s...
ko: %s 정보(&A)...

en: &About BOINC Manager...
ko: BOINC Manager 정보(&A)...

en: &Account manager
ko: 계정 관리자(&A)...

en: &Activity
ko: 활동(&A)

en: &Cancel
ko: 취소(&C)

en: &Clear Default
ko: 기본값 지우기(&C)

en: &Commands
ko: 명령(&C)

en: &Email address:
ko: 이메일 주소(&E):

en: &File
ko: 파일(&F)

en: &Finish
ko: 완료(&F)

en: &Help
ko: 도움말(&H)

en: &Network activity always available
ko: 네트워크 활동 항상 가능(&N)

en: &Network activity suspended
ko: 네트워크 활동 일시 정지(&U)

en: &Next >
ko: 다음(&N) >

en: &Next project >
ko: 다음(&N) 프로젝트 >

en: &No, new user
ko: 아니오(&N), 새로운 사용자 입니다

en: &OK
ko: 확인(&O)

en: &Open BOINC Manager...
ko: BOINC Manager 열기(&O)...

en: &Options
ko: 옵션(&O)

en: &Password:
ko: 암호(&P):

en: &Projects
ko: 프로젝트(&P)

en: &Run always
ko: 항상 실행(&R)

en: &Set Default
ko: 기본값 설정((&S)

en: &Suspend
ko: 일시 정지(&S)

en: &Synchronize with %s
ko: %s와 동기화(&S)

en: &Tools
ko: 도구(&T)

en: &Use existing account
ko: 기존 계정 사용(&U)

en: &Username:
ko: 사용자 이름(&U):

en: &Yes, existing user
ko: 예(&Y), 기존 사용자 입니다

en: '%s' does not contain a valid host name.
ko: '%s'은(는) 유효한 호스트 이름을 포함하고 있지 않습니다.

en: '%s' does not contain a valid path.
ko: '%s'은(는) 유효한 경로를 포함하고 있지 않습니다.

en: (Automatic Detection)
ko: (자동 감지)

en: (Unknown)
ko: (알 수 없음)

en: (User Defined)
ko: (사용자 지정)

en: < &Back
ko: < 뒤로(&B)

en: < &Previous project
ko: < 이전(&P) 프로젝트

en: A software platform for distributed computing using volunteered computer resources
ko: 자진 지원된 컴퓨터 자원을 활용한 분산 컴퓨팅용 소프트웨어 플랫폼

en: A&dvanced
ko: 고급(&D)

en: Abandon work on the result. You will get no credit for it.
ko: 이 결과에서 작업을 버립니다. 크래디트를 얻을 수 없게됩니다.

en: Abort
ko: 취소

en: Abort File Transfer
ko: 파일 전송 취소

en: Abort Transfer
ko: 전송 취소

en: Abort task
ko: 작업 중지

en: Aborted by user
ko: 사용자에 의해 중지됨

en: Aborting result...
ko: 작업 중지 중...

en: Aborting transfer...
ko: 전송 취소 중...

en: About %s
ko: %s정보

en: About BOINC Manager
ko: BOINC Manager 정보

en: Account
ko: 계정

en: Account Already Exists
ko: 계정 이미 존재

en: Account Creation Disabled
ko: 계정 생성 불가

en: Account Manager &URL:
ko: 계정 관리자 &URL:

en: Account Manager URL
ko: 계정 관리자 URL

en: Account information
ko: 계정 정보

en: Account key:
ko: 계정 키:

en: Account manager
ko: 계정 관리자

en: Account manager not found
ko: 계정 관리자가 발견되지 않음

en: Account manager temporarily unavailable
ko: 계정 관리자가 일시적으로 불가능

en: Account not found
ko: 계정이 발견되지 않음

en: Account summary
ko: 계정 요약

en: Acknowledged
ko: 도착 통지됨

en: Activities suspended
ko: 일시 정지된 활동

en: Activities suspended by user
ko: 사용자에 의해 일시 정지된 활동

en: Address:
ko: 주소:

en: All projects
ko: 모든 프로젝트

en: All projects(sum)
ko: 모든 프로젝트(합계)

en: Allow fetching new work for this project.
ko: 이 프로젝트에 대한 새로운 작업 가져오기를 허용합니다.

en: Allow new work
ko: 새로운 작업을 허용

en: Already attached to project
ko: 이미 프로젝트 첨부되어 있음

en: An account key looks like:
ko: 계정 키는 이렇게 생겼습니다:

en: An account with that email address already exists and has a
    different password than the one you entered.
    
    Please visit the project's web site and follow the instructions there.
ko: 이 이메일 주소로 된 계정이 이미 존재하며
    당신이 입력한 암호와 다릅니다.
    
    프로젝트 웹 사이트를 방문 하셔서 그곳의 절차를 따라주세요.

en: An account with that username already exists and has a
    different password than the one you entered.
    
    Please visit the project's web site and follow the instructions there.
ko: 이 사용자 이름으로 된 계정이 이미 존재하며
    당신이 입력한 암호와 다릅니다.
    
    프로젝트 웹 사이트를 방문 하셔서 그곳의 절차를 따라주세요.

en: An error has occurred, please check the messages tab for further
    details.
    
    Click Finish to close.
ko: 오류가 발생했습니다. 더 상세한 정보를 보려면 메시지 탭을
    확인해 주세요.
    
    닫으려면 완료를 클릭하세요.

en: An internal server error has occurred.
ko: 내부 서버 오류가 발생했습니다.

en: Application
ko: 애플리케이션

en: Are you already running this project?
ko: 이미 이 프로젝트를 실행 중 입니까?

en: Are you sure you want to abort this file transfer '%s'?
    NOTE: Aborting a transfer will invalidate a task and you
    will not receive credit for it.
ko: 정말 파일 전송 '%s'을(를) 중지할까요?
    주의: 전송 중지하기는 작업을 무효화하여 해당 작업에
    대한 크레디트를 받지 못하게 됩니다.

en: Are you sure you want to abort this task '%s'?
    (Progress: %s, Status: %s)
ko: 정말로 작업 '%s' 중지 할까요?
    (진행도: %s, 상태: %s)

en: Are you sure you want to detach from project '%s'?
ko: 정말로 프로젝트 '%s' 분리를 원하십니까?

en: Are you sure you want to display graphics on a remote machine?
ko: 정말로 원격 컴퓨터에서 그래픽 표시를 원하십니까?

en: Are you sure you want to reset project '%s'?
ko: 정말로 프로젝트 '%s' 다시 설정을 원하십니까?

en: Ask questions and report problems
ko: 질문 하기 그리고 문제점 보고

en: Attach to &project
ko: 프로젝트 첨부(&P)...

en: Attach to Account Manager
ko: 계정 관리자 첨부

en: Attach to Project
ko: 프로젝트 첨부

en: Attach to a project
ko: 프로젝트 첨부

en: Attach to a project to begin processing work
ko: 작업 처리를 시작 하기위해 프로젝트를 첨부

en: Attach to an account manager
ko: 계정 관리자 첨부하기

en: Attach to project
ko: 프로젝트 첨부

en: Attached to %s
ko: %s에 첨부됨

en: Attached to account manager
ko: 계정 관리자 첨부됨

en: Attached to project
ko: 프로젝트 첨부됨

en: Attaching to project...
ko: 프로젝트 첨부하는 중...

en: Autodetect
ko: 자동 감지

en: Avg. credit
ko: 평균 크레디트

en: Avg. work done
ko: 평균 완료된 작업

en: BOINC &website
ko: BOINC 웹 사이트(&W)

en: BOINC Manager - Detach from %s
ko: BOINC Manager - %s에서 떨어짐

en: BOINC Manager - Dialup Logon
ko: BOINC Manager - 전화접속 로그온

en: BOINC Manager - Options
ko: BOINC Manager - 옵션

en: BOINC Manager - Select Computer
ko: BOINC Manager - 컴퓨터 선택

en: BOINC failed to communicate on the Internet. The most likely
    reasons are:
    
    1) Personal firewall software is blocking BOINC. You must
    configure your personal firewall to let BOINC communicate
    on port 80. Once this is fixed, click Back to try again.
    
    2) You are using a proxy server and BOINC needs to know
    about it.
ko: BOINC가 인터넷을 통한 통신을 실패했습니다.
    가능성이 가장 높은 이유는:
    1) 개인 방화벽 소프트웨어가 BOINC를 막고 있는 경우입니다.
    BOINC가 포트 80을 통하여 통신하도록 개인 방화벽 설정을
    해야합니다. 일단 고쳤으면, 뒤로 버튼을 눌러 다시 시도하세요.
    
    2) 프록시 서버를 사용 중 이라면 BOINC에게 알려줄 필요가있습니다.

en: Berkeley Open Infrastructure for Network Computing
ko: 네트워크 컴퓨팅을 위한 Berkeley 개방형 하부구조체

en: C&onfirm password:
ko: 암호 확인(&O):

en: CPU time
ko: CPU 시간

en: Check the email address and password, and try again.
ko: 이메일 주소와 암호를 확인하시고, 다시 시도해 주세요.

en: Check the username and password, and try again.
ko: 사용자 이름과 암호를 확인하시고 다시 시도해 주세요.

en: Choose a &password:
ko: 암호를 선택하세요(&P):

en: Click 'Abort transfer' to delete the file from the transfer queue. This will prevent you from being granted credit for this result.
ko: 전송 큐에서 파일을 삭제하려면 '전송 중지'을 클릭하세요. 이것은 이 결과로 크레디트가 주어지는 것을 무효로 할 수 있습니다.

en: Click 'Retry now' to transfer the file now
ko: 파일을 바로 전송하려면 '지금 다시 시도'를 클릭

en: Click Finish to close.
ko: 닫으려면 완료를 클릭하세요.

en: Click Next to configure BOINC's proxy settings.
ko: BOINC 프록시 세팅을 설정하려면 다음을 클릭하세요.

en: Click finish to exit. You will be taken to a web page which tells
    you more about your model.
ko: 나가려면 완료를 클릭하세요. 모델에 관한 더 많은 이야기를
    하고 하고 있는 웹 페이지를 방문하게 될 것입니다.

en: Click here to disable displaying this message in the future.
ko: 여기를 클릭하면 앞으로 이 메시지 표시를 하지 않습니다.

en: Client Account Creation Disabled
ko: 클라이언트 계정 생성 불가

en: Close Confirmation
ko: 확인을 닫기

en: Commands
ko: 명령

en: Common questions
ko: 일반 질문

en: Communicating with account manager
    Please wait...
ko: 계정 관리자와 통신 중 입니다.
    잠시 기다려 주세요...

en: Communicating with project 
    Please wait...
ko: 프로젝트와 통신 중
    잠시 기다려 주세요...

en: Communicating with server.
ko: 서버와 통신 중 입니다.

en: Communication deferred
ko: 통신 연기됨

en: Computation error
ko: 계산 오류

en: Configure GUI options and proxy settings
ko: GUI 옵션과 프록시 세팅을 설정

en: Congratulations, you have now successfully started your Climate
    Change Experiment.
ko: 축하합니다. Climate Change Experiment를 성공적으로 시작 했습니다.

en: Connect to another computer running BOINC
ko: BOINC가 실행되는 다른 컴퓨터에 접속

en: Connect via HTTP proxy server
ko: HTTP 프록시 서버를 통해 접속

en: Connect via SOCKS proxy server
ko: SOCKS 프록시 서버를 통해 접속

en: Connected
ko: 접속됨

en: Connected to %s
ko: %s에 접속됨

en: Connecting to %s
ko: %s에 접속 중

en: Connections
ko: 접속

en: Copy all messages
ko: 모든 메시지 복사

en: Copy all the messages to the clipboard.
ko: 모든 메시지를 클립보드에 복사

en: Copy selected messages
ko: 선택한 메시지 복사

en: Copy the selected messages to the clipboard. You can select multiple messages by holding down the shift or control key while clicking on messages.
ko: 클립보드에 선택한 메시지를 복사합니다. 메시지를 클릭하는 동안 Shift나 Control 키를 누른 상태에서 여러 메시지를 선택할 수 있습니다.

en: Copying all messages to the clipboard...
ko: 모든 메시지를 클립보드에 복사 중...

en: Copyright:
ko: 저작권:

en: Correspond with other users on the SETI@home message boards
ko: SETI@home 메시지 보드의 다른 사용자들과 이야기 주고 받기

en: Create new &account
ko: 새로운 계정 생성(&N)

en: Debug Flags
ko: 디버그 플래그

en: Default Connection:
ko: 기본 접속:

en: Delete all files and work associated with this project, and get new work.  You can update the project first to report any completed work.
ko: 프로젝트와 관련된 모든 파일과 작업을 삭제하고, 새로운 작업을 얻습니다. 완료된 작업을 리포트하기 위해 먼저 프로젝트를 업데이트 할 수 있습니다.

en: Detach
ko: 분리하기

en: Detach computer from this project.  Work in progress will be lost (use 'Update' first to report any completed work).
ko: 프로젝트에서 컴퓨터를 분리합니다. 진행 중인 작업은 잃어버리게 됩니다 (완료된 작업을 리포트하기 위해 먼저 '업데이트'를 사용하세요).

en: Detach from Project
ko: 프로젝트에서 분리하기

en: Detaching from project...
ko: 프로젝트에서 분리하는 중...

en: Device Profiles
ko: 장치 프로파일

en: Dial-up and Virtual Private Network settings
ko: 전화 접속과 가상 사설 네트워크(VPN) 설정

en: Disconnected
ko: 접속해제됨

en: Disk
ko: 디스크

en: Disk Space
ko: 디스크 공간

en: Do you really want to cancel?
ko: 정말 취소할까요?

en: Do you want to use an existing account or create a new one?
ko: 기존 계정을 사용하시거나, 새로 만드시겠습니까?

en: Does network activity according to your preferences
ko: 설정에 따른 네트워크 활동 하기

en: Does network activity regardless of preferences
ko: 설정에 상관없이 네트워크 활동 하기

en: Does work according to your preferences
ko: 설정에 따른 작업 하기

en: Does work regardless of preferences
ko: 설정에 상관없이 작업 하기

en: Don't fetch new work for this project.
ko: 이 작업에 대한 새로운 작업 가져오기를 하지 않습니다.

en: Don't get new work for this project.
ko: 이 프로젝트에서 새로운 작업을 가져오지 않기

en: Donate
ko: 기증하기

en: Donate to SETI@home
ko: SETI@home에 기증하기

en: Download failed
ko: 다운로드 실패

en: Download pending
ko: 다운로드를 기다리고 있는 중

en: Downloading
ko: 다운로드 중

en: E&xit
ko: 나가기(&E)

en: Einstein status
ko: Einstein 상태

en: Elapsed Time
ko: 소요된 시간

en: Email address already in use
ko: 이메일 주소가 이미 사용되고 있음

en: Email address:
ko: 이메일 주소(&E):

en: Enter account key
ko: 계정 키 입력

en: Enter the URL of the account manager's web site.
ko: 계정 관리자 웹 사이트의 URL을 입력하세요.

en: Enter the URL of the project's web site.
ko: 프로젝트 웹 사이트 URL을 입력하세요.

en: Enter the email address and password you used on
    the web site.
ko: 웹 사이트에서 사용할 이메일 주소와
    암호를 입력하세요.

en: Enter the username and password you used on
    the web site.
ko: 웹 사이트에서 사용할 사용자 이름과
    암호를 입력하세요.

en: Error: invalid state '%d'
ko: 오류: 잘못된 상태 '%d'

en: Exit the BOINC Manager
ko: BOINC Manager 에서 나가기

en: Failed to attach to account manager
ko: 계정 관리자 첨부 실패

en: Failed to attach to project
ko: 프로젝트 첨부 실패

en: Failed to remove account manager
ko: 계정 관리자를 제거하는데 실패

en: Failed to update account manager
ko: 계정 관리자를 업데이트 하는데 실패

en: File
ko: 파일

en: For a list of BOINC-based account managers go to:
ko: BOINC 기반 계정 관리자 목록은 여기에 있습니다:

en: For a list of BOINC-based projects go to:
ko: BOINC 기반 프로젝트의 목록은 이쪽에서 볼 수 있습니다:

en: GEO-600 project
ko: GEO-600 프로젝트

en: General
ko: 일반

en: Get current settings from %s
ko: %s에서 현재 설정을 얻기

en: Global Statistics
ko: 세계 통계

en: Go to the project's web site to create an account. Your account
    key will be emailed to you.
ko: 계정을 생성하려면 프로젝트 웹 사이트로 가세요.
    당신의 계정 키가 당신에게 이메일로 보내질 것입니다.

en: Google Comm Failure
ko: 구글 통신 실패

en: HTTP Proxy
ko: HTTP 프록시

en: HTTP Proxy Server Configuration
ko: HTTP 프록시 서버 설정

en: HTTP proxy
ko: HTTP 프록시

en: Help
ko: 도움말

en: Hide application graphics window.
ko: 애플리케이션 그래픽 윈도우 숨기기

en: Hide graphics
ko: 그래픽 숨기기

en: Host Average
ko: 호스트 평균

en: Host Total
ko: 호스트 전체

en: Host name:
ko: 호스트 이름:

en: How often, in minutes, should the manager remind you of possible connection events.
ko: 분 단위로 얼마나 자주 관리자가 당신에게 가능한 접속 이벤트에 대하여 알려줘야하나요.

en: If you haven't set a password, copy and paste your account
    key into the Password box.
ko: 암호를 아직 설정하지 않으셨다면, 계정 키를 복사 및 붙여넣기로
    암호 기입란에 넣어주세요.

en: Info about your Team
ko: 당신의 팀에 대한 정보

en: Info about your team
ko: 당신의 팀에 대한 정보

en: Invalid Account Key; please enter a valid Account Key
ko: 잘못된 계정 키; 올바른 계정 키를 입력하세요

en: Invalid URL
ko: 잘못된 URL

en: Invalid email address; please enter a valid email address
ko: 잘못된 이메일 주소입니다; 올바른 이메일 주소를 입력 하세요

en: LIGO project
ko: LIGO 프로젝트

en: Language Selection:
ko: 언어 선택:

en: Launching browser...
ko: 브라우저 시작 중...

en: Learn about the projects hosted at World Community Grid
ko: World Community Grid가 주관하는 프로젝트에 대해 알아보기

en: Leave these blank if not needed
ko: 필요없으면 빈 칸으로 남겨두세요

en: Licensing and copyright information.
ko: 라이센스와 저작권 정보

en: Message
ko: 메시지

en: Message boards
ko: 메시지 게시판

en: Messages
ko: 메시지

en: Messages from server:
ko: 서버로부터 메시지:

en: Missing URL
ko: URL 없음

en: Mode view
ko: 모드 뷰

en: My Grid
ko: 나의 그리드

en: Name
ko: 이름

en: Net Detection Failure
ko: 네트워크 발견 실패

en: Network activity based on &preferences
ko: 설정에 기반한 네트워크 활동(&E)

en: Network communication failure
ko: 네트워크 통신 실패

en: New
ko: 새로 만들기

en: News
ko: 뉴스

en: No Internet connection
ko: 인터넷 연결 없음

en: No new work
ko: 새로운 작업 없음

en: One project
ko: 한 프로젝트

en: Open %s Web...
ko: %s 웹 열기...

en: Open %s...
ko: %s 열기...

en: Options
ko: 옵션

en: Password:
ko: 암호:

en: Please connect to the Internet and try again.
ko: 인터넷에 접속하여 다시 시도해 주세요.

en: Please enter an email address and password. You will need your email
    address if you want to change your account options or use our message
    boards.
    
    We will send you occasional emails. You can stop these at any time.
    We will not pass your email address on to others.
ko: 이메일 주소와 암호를 입력해 주세요. 계정 옵션 또는 메시지 보드를
    이용하려 한다면 이메일 주소가 필요할 것입니다.
    
    저희가 종종 이메일을 보내드릴 것입니다. 이메일 받기는 언제든지
    중단할 수 있습니다. 이메일 주소를 다른 이들에게 전달하지 않을 것입니다.

en: Please provide the email address and password you used to register
    at GridRepublic. (if you have not yet created an account at
    GridRepublic, please do so at http://www.gridrepublic.org)
ko: GridRepublic에서 등록에 사용할 이메일 주소와 암호를 넣어주세요
    (만약 GridRepublic 계정을 아직 만들지 않았다면,
    http://www.gridrepublic.org에서 만들어 주세요.)

en: Please specify a URL.
    For example:
    http://www.example.com/
ko: URL을 지정해주세요.
    예를 들어:
    http://www.example.com/

en: Please specify a valid URL.
    For example:
    http://boincproject.example.com
ko: 올바른 URL을 지정해주세요.
    예를 들어:
    http://boincproject.example.com

en: Please specify an account key to continue.
ko: 계속하려면 계정 키를 정의해 주세요.

en: Please wait...
ko: 잠시 기다려 주세요...

en: Port:
ko: 포트:

en: Preempted
ko: 다른 프로세스에 의해 일시 정지

en: Progress
ko: 진행

en: Project
ko: 프로젝트

en: Project &URL:
ko: 프로젝트 &URL:

en: Project Already Attached
ko: 계정 이미 첨부됨

en: Project Attach Failure
ko: 프로젝트 첨부 실패

en: Project Comm Failure
ko: 프로젝트 통신 실패

en: Project Properties Failure
ko: 프로젝트 속성 실패

en: Project Properties URL Failure
ko: 프로젝트 속성 URL 실패

en: Project Started
ko: 시작된 프로젝트

en: Project URL
ko: 프로젝트 URL

en: Project not found
ko: 프로젝트가 발견되지 않음

en: Project suspended by user
ko: 사용자에 의해 일시 정지된 프로젝트

en: Project temporarily unavailable
ko: 프로젝트가 일시적으로 불가능

en: Projects
ko: 프로젝트

en: Proxy configuration
ko: 프록시 설정

en: Question
ko: 질문

en: Ready to report
ko: 리포트 준비 됨

en: Ready to run
ko: 실행 준비 됨

en: Reminder Frequency:
ko: 알리미 빈도:

en: Removal from %s completed.
ko: %s에서 제거가 완료 되었습니다.

en: Removal succeeded!
ko: 제거 성공!

en: Remove client from account manager control.
ko: 계정 관리자 컨트롤에서 클라이언트를 제거합니다.

en: Report all completed work, get latest credit, get latest preferences, and possibly get more work.
ko: 모든 완료된 작업을 리포트하고, 최신 크레디트와 설정을 가져오며, 그리고 작업을 좀 더 가지고 오게될 수 있습니다.

en: Report completed work, get latest credit, get latest preferences, and possibly get more work.
ko: 완료된 작업을 리포트하고, 최신 크레디트와 설정을 가져오며, 그리고 작업을 좀 더 가지고 오게될 수 있습니다.

en: Report deadline
ko: 리포트 마감 시한

en: Report problems
ko: 문제점 보고

en: Required wizard file(s) are missing from the target server.
    (lookup_account.php/create_account.php)
ko: 필요한 마법사 파일이 대상 서버로부터 빠져 있습니다.
    (lookup_account.php/create_account.php)

en: Research
ko: 리서치

en: Reset Project
ko: 프로젝트 다시 설정

en: Reset project
ko: 프로젝트 다시 설정

en: Resetting project...
ko: 프로젝트 다시 설정 중...

en: Resource share
ko: 자원 공유

en: Resume
ko: 다시 시작

en: Resume work for this project.
ko: 이 프로젝트의 작업을 다시 시작

en: Resume work for this task.
ko: 이 작업을 다시 시작

en: Resuming project...
ko: 프로젝트 다시 시작 중...

en: Resuming task...
ko: 작업 다시 시작 중...

en: Retrieving host information; please wait...
ko: 호스트 정보를 검색 중 입니다; 잠시만 기다려 주세요...

en: Retrieving system state; please wait...
ko: 시스템 상태를 검색 중 입니다; 잠시만 기다려 주세요...

en: Retry &communications
ko: 통신 다시 시도(&C)

en: Retry Now
ko: 지금 다시 시도

en: Retry in
ko: 다시 시도

en: Retrying communications for project(s)...
ko: 프로젝트 통신 다시 시도 중...

en: Retrying transfer now...
ko: 현재 전송을 다시 시도 중...

en: Run &benchmarks
ko: 벤치마크 실행(&R)

en: Run CPU &benchmarks
ko: CPU 벤치마크 실행(&R)

en: Run based on &preferences
ko: 설정에 기반한 작업을 허용(&P)

en: Running
ko: 실행 중

en: Runs BOINC CPU benchmarks
ko: BOINC CPU 벤치마크 실행

en: SOCKS Proxy
ko: SOCKS 프록시

en: SOCKS Proxy Server Configuration
ko: SOCKS 프록시 서버 설정

en: SOCKS proxy
ko: SOCKS 프록시

en: Scheduler request pending
ko: 스케줄러 요청을 기다리고 있는 중

en: Screensaver info
ko: 화면보호기 정보

en: Search for help in our help system
ko: 도움말 시스템에서 도움말 찾기

en: Select Computer
ko: 컴퓨터 선택

en: Select computer...
ko: 컴퓨터 선택(&S)...

en: Server:
ko: 서버:

en: Show application graphics in a window.
ko: 창에서 애플리케이션 그래픽 보여주기

en: Show graphics
ko: 그래픽 보여주기

en: Show host average
ko: 호스트 평균 보여주기

en: Show host total
ko: 호스트 전체 보여주기

en: Show information about BOINC and BOINC Manager
ko: BOINC와 BOINC Manager에 대한 정보 보여주기

en: Show information about the BOINC Manager
ko: BOINC Manager에 대한 정보를 보여주기

en: Show user average
ko: 사용자 평균 보여주기

en: Show user total
ko: 사용자 전체 보여주기

en: Showing graphics for task...
ko: 작업 그래픽 보여주는 중...

en: Size
ko: 크기

en: Snooze
ko: 꾸벅꾸벅 졸기

en: Speed
ko: 속도

en: Start Project
ko: 프로젝트 시작

en: Startup BOINC so only the system tray icon is visible
ko: 시스템 트래이에서만 보이는 BOINC로 시작합니다.

en: Statistics
ko: 통계

en: Status
ko: 상태

en: Stops BOINC network activity
ko: BOINC 네트워크 활동 중지

en: Stops work regardless of preferences
ko: 설정에 상관없이 작업 중지

en: Suspend
ko: 일시 정지

en: Suspend work for this project.
ko: 이 프로젝트의 작업을 일시 정지 합니다.

en: Suspend work for this result.
ko: 이 결과에 대하여 작업을 일시 정지 합니다.

en: Suspend work for this task.
ko: 이 작업을 일시 중지

en: Suspended
ko: 일시 정지됨

en: Suspended by user
ko: 사용자에 의한 일시 정지

en: Suspending project...
ko: 프로젝트 일시 정지 중...

en: Suspending task...
ko: 작업 일시 중지 중...

en: Tasks
ko: 작업

en: Team
ko: 팀

en: Telling project to allow additional task downloads...
ko: 추가적인 작업 다운로드를 허용하도록 프로젝트에 알리는 중...

en: Telling project to not fetch any additional work...
ko: 추가적인 작업 다운로드 가져오지 않도록 프로젝트에 알리는 중...

en: The URL you supplied is not that of a BOINC-based account
    manager.
    
    Please check the URL and try again.
ko: 입력하신 URL은 BOINC 기반 계정 관리자가 아닙니다.
    
    URL을 확인하시고 다시 시도해 주세요.

en: The URL you supplied is not that of a BOINC-based project.
    
    Please check the URL and try again.
ko: 입력하신 URL은 BOINC 기반 프로젝트가 아닙니다.
    
    URL을 확인하시고 다시 시도해 주세요.

en: The account manager is temporarily unavailable.
    
    Please try again later.
ko: 계정 관리자가 일시적으로 불가능합니다.
    
    나중에 다시 시도해주세요.

en: The home page of the GEO-600 project
ko: GEO-600 프로젝트의 홈 페이지

en: The minimum password length for this account manager is %d. Please choose a different password.
ko: 계정 관리자에서 최소 암호 길이는 %d 입니다. 다른 암호를 선택하세요.

en: The minimum password length for this project is %d. Please choose a different password.
ko: 이 프로젝트에서 최소 암호 길이는 %d 입니다. 다른 암호를 선택하세요.

en: The password and confirmation password do not match. Please type them again.
ko: 암호와 확인 암호가 일치하지 않습니다. 다시 써넣어 주세요.

en: The password you have provided is incorrect, please try again.
ko: 입력하신 암호가 틀립니다. 다시 시도해 주세요.

en: The project is temporarily unavailable.
    
    Please try again later.
ko: 프로젝트가 일시적으로 불가능합니다.
    
    나중에 다시 시도해주세요.

en: This project uses an "account key" to identify you.
ko: 이 프로젝트는 당신을 확인 하는데 "계정 키"를 사용합니다.

en: This will shut down your experiment until it restarts automatically
    following your user preferences. Close window to close the manager
    without stopping the experiment.
ko: 이것은 당신의 사용자 설정에 따라 자동적으로 다시 시작 할 때까지
    당신의 실험을 일시 폐쇄 할 것입니다. 윈도우를 닫으면 실험을
    정지하지 않고 관리자를 닫게됩니다.

en: Time
ko: 시간

en: To completion
ko: 완료까지

en: To continue, click Next.
ko: 계속하려면, 다음을 누르세요.

en: Total credit
ko: 전체 크레디트

en: Transfers
ko: 전송

en: Update
ko: 업데이트

en: Update account manager
ko: 계정 관리자 업데이트

en: Update completed.
ko: 업데이트가 완료 되었습니다.

en: Update from %s completed.
ko: %s에서 업데이트 완료

en: Update your device settings
ko: 장치 설정을 업데이트

en: Updating charts...
ko: 차트 업데이트 중...

en: Updating project...
ko: 프로젝트 업데이트 중...

en: Upload failed
ko: 업로드 실패

en: Upload pending
ko: 업로드를 기다리고 있는 중

en: Uploading
ko: 업로드 중

en: User Average
ko: 사용자 평균

en: User Name:
ko: 사용자 이름:

en: User Total
ko: 사용자 전체

en: User information
ko: 사용자 정보

en: Username already in use
ko: 사용자 이름이 이미 사용되고 있음

en: Username:
ko: 사용자 이름:

en: Validation conflict
ko: 확인 충돌

en: Version:
ko: 버전:

en: View a listing of all the computers on which you are running Einstein@Home
ko: Einstein@Home을 실행하고 있는 모든 컴퓨터의 목록을 보기

en: View a listing of all the computers on which you are running Rosetta@home
ko: Rosetta@home을 실행하고 있는 모든 컴퓨터의 목록을 보기

en: View a listing of all the computers on which you are running SETI@Home
ko: SETI@home을 실행하고 있는 모든 컴퓨터의 목록을 보기

en: View and modify your SETI@home account profile and preferences
ko: SETI@home 계정 프로파일과 설정을 보거나 수정하기

en: View information about your team
ko: 당신의 팀에 관한 정보 보기

en: View your account information and credit totals
ko: 계정 정보와 크레디트 전체를 보기

en: View your account information, credits, and trickles
ko: 계정 정보, 크레디트, 등 보기

en: View your last week (or more) of computational results and work
ko: 계산 결과와 작업의 지난 주 (이상)를 보기

en: We'll now guide you through the process of 
    adding/updating/removing an account manager.
ko: 지금부터 계정 관리자를 추가/업데이트/제거
    하는 동안 길잡이 해드리겠습니다.

en: We'll now guide you through the process of attaching to a project.
ko: 지금부터 프로젝트 첨부하는 동안 길잡이 해드리겠습니다.

en: We'll now remove this computer from %s.  You will
    be responsible for managing the BOINC client software from
    now on.
ko: %s에서 이 컴퓨터를 제거 할 것입니다. 지금부터는
    BOINC 클라이언트 소프트웨어 관리 책임이 있습니다.

en: Web sites
ko: 웹 사이트

en: Welcome to %s!
ko: %s에 오신 것을 환영합니다!

en: What language should the manager display by default.
ko: 관리자가 기본으로 표시할 언어.

en: When you click Finish, your web browser will go to a page where
    you can set your account name and preferences.
ko: 완료를 누르면, 브라우저가 당신이 계정 이름과 속성을
    설정할 수 있는 페이지로 갈 것입니다.

en: Won't get new work
ko: 새로운 작업을 가져오지 않음

en: Work
ko: 작업

en: Work done
ko: 완료된 작업

en: Yahoo Comm Failure
ko: 야후 통신 실패

en: You are already attached to this project.
ko: 이미 이 프로젝트 첨부되어 있습니다.

en: You are now successfully attached to the %s system.
    %s
ko: %s 시스템에 첨부가 성공적으로 이뤄졌습니다.
    %s

en: You are now successfully attached to this account manager.
ko: 이 계정 관리자 첨부가 성공적으로 이뤄졌습니다.

en: You are now successfully attached to this project.
ko: 이 프로젝트 첨부가 성공적으로 이뤄졌습니다.

en: You can copy and paste the URL from your browser's address bar.
ko: 브라우저 주소 창의 URL을 복사, 붙여넣기 하면 됩니다.

en: Your account
ko: 계정

en: Your computers
ko: 컴퓨터

en: Your preferences
ko: 설정

en: Your results
ko: 결과

en: Your statistics and settings
ko: 통계와 설정

en: Your team
ko: 팀

en: minimum length %d
ko: 최소 길이 %d

en: work
ko: 작업
